НОВОСТИ: Добавлена библиотека книг. Все книги в формате .doc доступны для скачивания. /Не для распространения. Только для индивидуального ознакомления./

(J), продолжительная работа:

Долго складывалось мое мнение обо всем происходящем, увиденном, услышанном. И наконец, сложилось.

Как пишет Ошо – мы все частичка Бога, если мы себя любим – то любим и Бога и всех и все остальных и остальное. Наше общение с Богом не всегда проходит через молитву, даже тот человек который считает себя неверующим (я долго себя считала атеистом потому что думала что атеизм – это не принятие какой либо из религий, в Бога я верила всегда), никогда не молится, но тем не менее живет жизнью в которой главное любовь, вера, понимание и принимание, всегда с Богом. Бог – сравним с матерью, мы иногда не говорим ей, что любим ее, не просим помощи. Она сама чувствует когда нам нужно помочь, а когда дать «пинка для рывка». Чувствует, когда нужно пожалеть и приласкать, а когда поругать и наказать, но она все равно нас любит…

Очень часто людям еще только при рождении начинают вдалбливать догмы, ритуалы, правила, суеверия, страхи и т.д. и т.п. Согрешил – помолись, и Бог все простит. Никто не дает глубокого понимания того, что Мы все  едины между собой и все часть Бога, и совершая что либо против других мы совершаем плохо прежде всего себе. Поэтому для большей части людей Бог просто что то страшное, невидимая сила которая может покарать где-то там когда то там, а может все и обойдется, а что там все равно никто не знает.

Человек прежде всего учится любить своих родных, близких, начиная с мамы и папы. И на любом этапе своей жизни он боится их потерять, младенец боится когда долго не чувствует маму, двухлетка боится что мама больше не придет, когда она уходит, взрослый боится что мама умрет. И если по началу это инстинкт больше самосохранения – «Кто позаботится обо мне без мамы?» то потом это больше страх потери близости, любви, общения, т.е. больше потери каких-то душевных составляющих.  Для каждого человека очень важны люди которых он любит, потому что они помогают ему когда трудно, прикосновением, словом, конкретной помощью, потому что с ними он может разделить радость.  И это более видимо и значимо. И что в этом плохого. Все равно каждый  человек – всегда остается наедине с самим собой  больше, чем кого бы то не было. А значит что он больше с Богом, чем с кем бы то не было.  Вопрос  только в том, что для человека дорого, попросту в ценностях. Если он любит своих детей, родителей, супруга – просто так, ни за что, потому что они есть, желает им счастья, но не вмешивается в их исключительный мир, оставляет им право делать свой выбор, а также не позволяет никому вторгаться в свое личное пространство - это одно. Другое что человек может считать собственностью всех и вся, что без него никто и ничто не сможет сделать или наоборот считать, что он всем должен – вот здесь то и происходит отрыв от самого себя, а то есть и от Бога.

Вот что произошло со мной в отношениях c (N). – я  потеряла себя, стала больше тенью N., чем самой собой. И  в какой-то момент мое я (конечно же в лице Бога) дало мне пинка, а именно испытания заставившее меня вспомнить что я – это Я. Посредством тебя я начала понимать, кто такая Я. А также ушла в другую крайность – ничто без меня не сделается.

Так вот кто же такая Я!

Я живая веселая много чего хотящая любвеобильная, свободолюбивая. Меня не страшит старость. Я люблю общение, новые впечатления. Люблю своих детей. Люблю музыку и смех. Сильная берущая за душу музыка вызывает во мне слезы радости и ощущение блаженства и близости к Богу. Иногда я люблю одиночество, но не часто. Дружба для меня много что значит, наверное даже больше чем человеческая любовь, потому что дружба более свободна…. Друг тебя всегда поймет и простит. В человеческой же любви к друг другу очень много НО….. Поэтому нужно чтобы любовь человеческая прежде всего базировалась на дружбе, понимании и доверии. Я боюсь глубины, высоты, всего что связано с ритуалами смерти. Но сейчас, я уже без страха думаю о наполненном глубоком бассейне с водой и мне уже не так страшно смотреть с высоты. Ритуалов же смерти я боюсь, потому что они ассоциируются у меня не столько с физической смертью как таковой, сколько со значимостью смерти, которую придают ей люди. Слишком все мрачно и безнадежно. Такое же ощущение у меня в церкви – нет жизни…………… А жизнь это энергия, любовь, смех, слезы, взлеты, падения, то есть движение. А там (в церкви)  движения НЕТ. Что я хочу: научится играть на синтезаторе, кататься на велосипеде, плавать, а главное ЛЮБИТЬ без обид и осуждения и просто жить, каждый день и каждую секунду, не впадая в крайности.

Главное что я получила от книг и бесед с тобой – это ощущения возвращения себя. Конечно, предстоит еще преодолеть очень многое. Но я уже не сверну, птичка увидевшая волю, в клетку не хочет возвращаться. Этот кризис помог мне.

Вот два утверждения, на которых будет базироваться теперь моя жизнь и мое отношение к людям.

1.       Любить других- не значит отказываться от любви к себе. Отказываясь от себя, отказываешься от Бога.

2.       Прощать, не значит отказываться от наказания.  А именно если человек не понимает, его нужно наказать, но тем не менее продолжать любить и не держать на него обиду.

Люблю тебя, спасибо за все……………

 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Мария Замолдинова ©, все права защищены. Копирование авторских материалов только с согласия автора.


Top joomla 1.5 templates, best hosting company.

КОНТАКТЫ:

vkontakte Я ВКОНТАКТЕ

Группа ВКОНТАКТЕ

Чтобы много иметь, надо иметь силу воли от этого отказаться.

От мелких неисправимых ошибок легко перейти к крупным порокам. Сенека.

Из всех преступлений самое тяжкое — это бессердечие. Лао-Цзы.

Совершенный человек все ищет в себе, ничтожный — в других. Лао-Цзы.

В жизни есть только 4 вопроса, которые имеют смысл: Что священно? Из чего создана душа? Ради чего стоит жить? Ради чего стоит умереть? На все эти 4 вопроса один ответ – только любовь. "Дон Жуан де Марко"

Кто видит, тот видит. Кто не видит, тот верит. Кто не верит, тот доверяет. Кто не доверяет, тот подчиняется. Абу Силг

Если вы хотите получить то, чего никогда не имели, вам придется делать то, чего никогда не делали. Коко Шанель.

...Нет пределов развития,

лишь бесконечность...